SUMÁRIO DAS PALESTRAS

Palestra 1: Palestra de abertura - RISCO, RETORNO e SUSTENTABILIDADE

TACIANO CUSTÓDIO – Rabobank, São Paulo, SP

PALESTRAS AVES e SUÍNOS

Palestra 2: Resistência aos antimicrobianos

CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ – Embrapa Suínos e Aves, Concórdia, SC

PALESTRAS AVES

Palestra 3: Atualização em Nutrição de Poedeiras

LEONARDO JOSÉ CAMARGOS LARA Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, MG

Palestra 4: Atualização sobre Nutrição neonatal e pré-inicial de frangos de corte

ANDRE VIANA COELHO DE SOUZA – Poli Nutri Alimentos S.A. – Santana de Parnaíba, SP

Palestra 5: Energia líquida para aves

NILVA SAKOMURA – Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - UNESP, Jaboticabal, SP

Palestra 6: Atualização da nutrição proteica e aminoacídica em aves

MELISSA IZABEL HANNAS– Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG

Palestra 7: Nutrição de aves com DDG

IDERALDO LUIZ LIMA - ILL Consultoria em Nutrição Animal – Vila Velha, ES

Palestra 8: Cereais de Inverno (Trigo/Sorgo/Triticale): Visão Prática

BRUNO REIS DE CARVALHO Seara JBS - Itajaí, SC

PALESTRAS SUÍNOS

Palestra 9: Da marrã à matriz: nutrição com foco na longevidade

BRUNO A. N. SILVA – Universidade Federal de Minas Gerais, Montes Claros, MG

Palestra 10: Da marrã à matriz: Nutrição aplicada com foco na produtividade e rentabilidade

WEASLEY ORLANDO - PIC North America USA

Palestra 11: Atualização sobre o uso do Sorgo/trigo/cereais de inverno: Visão da Pesquisa

TERESINHA MARISA BERTOL – Embrapa Suínos e Aves

Palestra 12: Atualização sobre o uso do Sorgo/trigo/cereais de inverno: Estratégias práticas na utilização de Matérias-Primas alternativas

DANI PERONDI - Master Agroindustrial Ltda

Palestra 13: Coprodutos cereais para suínos

URBANO DOS SANTOS RUIZ – ESALQ/USP, Piracicaba, SP

Palestra 14: Atualização de nutrição proteica e aminoacídica em suínos

GABRIEL CIPRIANO DA ROCHA – Universidade Federal de Viçosa – Viçosa, MG

Palestra 15: Fibras funcionais na dieta de suínos

LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL - Universidade Federal da Paraíba, PB

Palestra 16: Proibição do uso de óxido de zinco como aditivo zootécnico na alimentação de leitões: resultados de campo e novos caminhos

LEANDRO HACKENHAAR – Cargill Animal Nutrition and Health – Alemanha

PALESTRAS BOVINOS

Palestra 17: Utilização de milho com alta concentração de α-amilase na nutrição de bovinos de corte

FLÁVIO AUGUSTO PORTELA SANTOS - ESALQ/USP, Piracicaba, SP

Palestra 18: Otimização do uso de dietas sem forragem em confinamento

PEDRO VEIGA RODRIGUES PAULINO - Cargill/Nutron, Goiânia, GO

Palestra 19: Novas perspectivas na utilização de forragens na dieta de bezerras –

CARLA MARIS MACHADO BITTAR - ESALQ/USP, Piracicaba, SP

Palestra 20: Otimização da utilização da fibra em dietas de vacas leiteiras –

JOAO LUIZ PRATTI DANIEL – Universidade Estadual de Maringá, Maringá, PR

Palestra 21: Desafios nutricionais com a adoção de ordenha robótica –

AIRTON VANDERLINDE - Cargill Alimentos Ltda, Xanxerê, SC

Palestra 22: Manejo nutricional de vacas leiteiras para aumento da qualidade do leite

RODRIGO DE ALMEIDA – UFPR, Curitiba, PR

PALESTRAS EMPRESARIAIS

Palestra 23: Da matriz ao terminado: Nutrição com foco em digestibilidade de nutrientes

ADRIANA BERTI TOSCAN - Adisseo

 

¹A divulgação das palestras obedece fielmente ao formato e conteúdo em que foram entregues pelos autores. O conteúdo dos trabalhos publicados é de inteira responsabilidade dos seus autores. Os títulos que não se encontram neste sumário, não foram enviados para publicação pelos seus autores.